Pelecehan Yang Dilakukan Penumpang Garuda Indonesia Terhadap Pramugari

Pelecehan Yang Dilakukan Penumpang Garuda Indonesia Terhadap Pramugari

 Artis Psk – Jakarta, Pramugari Garuda Indonesia penerbangan GA 216 Jakarta-Yogyakarta memperoleh perlakukan pelecehan oleh sebagian penumpangnya. Hal semacam ini nyatanya berekor panjang.

VP Corporate Communication Garuda Indonesia Benny S Butarbutar menyesalkan momen yang bisa dikatagorikan sebagai pelecehan seksual oleh penumpang dalam penerbangan GA 216 pada hari Rabu, 25 Mei 2016.

” Kami begitu menyesalkan peristiwa itu lantaran bagaimanapun pramugari kami tengah menjalankan pekerjaan profesionalnya didalam pesawat. Pramugari kami tengah membagikan makanan serta minuman pada penumpang dengan ramah. Tolong janganlah artikan keramahan kami dengan asal-asalan, ” kata VP Corporate Communication Garuda Indonesia Benny S Butarbutar, Sabtu (28/5/2016).

Benny menyampaikan, pramugari yang dilecehkan lalu melaporkan peristiwa itu ke Captain serta Flight Service Manager (FSM/purser) yang bertugas. Setelah itu Capt serta FSM lakukan konfirmasi serta coba menerangkan persoalan yang ada ke penumpang itu.

Sebentar sesudah mendarat di Yogyakarya, kata Benny Butarbutar, penumpang yang berkaitan segera diakukan oleh petugas Avsec (aviation security – keamanan penerbangan yang ada di bandara) serta tim Garuda Indonesia di Yogyakarta.

” Sepanjang sistem penyelesaian persoalan, awak kabin didampingi Captain, FSM serta perwakilan Garuda Indonesia setempat. Untunglah kasusnya dapat teratasi dengan baik sesudah penumpangnya mengaku kekeliruannya serta mengemukakan permintaan maaf yang sebesar-besarnya, ” kata Benny lagi. ‎

Pelecehan berlangsung saat‎ didalam pesawat pramugari tawarkan minuman ke penumpang. Waktu itu satu diantara penumpang pesan susu.

Tetapi rekanan penumpang yang ada di sampingnya memberii keinginan rekannya itu dengan menyampaikan pesanannya ingin susu kanan atau susu kiri serta dilanjutkan dengan tawa beberapa penumpang itu.

Akibat itu, pramugari melaporkan ke pilot serta selama perjalanan‎ penumpang itu diinterogasi oleh kru pesawat yang lain. Waktu pesawat mendarat beberapa penumpang telah ditunggu oleh Avsec di Bandara Adisutjipto, Yogyakarta.

Narasi masalah pelecehan pramugari Garuda Indonesia telah ramai diperbincangkan di sosial media.

1 Comment on "Pelecehan Yang Dilakukan Penumpang Garuda Indonesia Terhadap Pramugari"

  1. Dear immortals, I need some wow gold inspiration to create.

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.