Aliando Syarief Ungkap Penyakit OCD Yang Dialaminya

Artis Psk – Seperti yang kita tahu, Aliando Syarief tengah menjadi perbincangan kalangan artis dan warganet.

Beberapa bulan terakhir, Aliando Syarief juga menghilang dari panggung hiburan.

Diketahui Aliando Syarief mengidap Obsessive-Compulsive Disorder (ODC).

OCD adalah kondisi kesehatan mental yang umum, dimana seseorang memiliki pemikiran yang sangat obsesif, dan perilaku yang komplsif.

Namun, baru-baru ini Aliando Syarief sempat siaran langsung di media sosial kurang lebih lima jam.

Pada siaran langsungnya tersebut, Aliando Syarief klarifikasi mengenai penyakit OCD yang dideritanya.

Aliando Syarief juga mengaku bahwa ini bukan pertama kalinya ia mengalami OCD, pada kelas 2 SD ia sudah pernah mengidap OCD tetapi ia berhasil melewatinya.

 

Melawan OCD

Pada siaran langsungnya, Aliando Syarief mengatakan ia masih berjuang melawan OCD.

Aliando Syarief juga mengaku OCD itu seperti diberi, dan bukan dari dirinya sendiri.

“Saya pejuang OCD karena masih tetap berjuang. Jadi OCD-nya bukan dari gue tapi dikasih gitu. Aneh gitu, dikasih. Dan gue bisa merasakan karena itu tuh kayak bukan pure dari gue,” ujar Aliando Syarief.

 

Merasakan Gelombang

Aliando Syarief mengatakan, ia merasakan ada gelombang di kepalanya.

“Kayak ada gelombang begitu di sini, di kepala gue. Sudah setahun (terapi) tapi ini sudah jauh (lebih baik) makanya gue sudah bisa live (Instagram),” ujar Aliando Syarief.

Oleh karena itu, Aliando Syarief memilih off  sementara dari dunia artisnya untuk menjalani terapi.

 

Mencoba Live

Aliando Syarief mengatakan, ia mencoba live di Instagram karena itu merupakan progressnya untuk bisa berkarya lagi.

“Kenapa gue bisa live (di Instagram) sekarang? Karena itu dia, progress gue untuk bisa berkarya lagi. Bisa ke depan lagi, sudah ada kemajuan,” ujar Aliando Syarief.

 

Gak Peduli Omongan Orang

Banyak warganet yang menghujat Aliando Syarief, dan membuat asumsi sendiri seolah-olah Aliando sengaja menghilang untuk mencari sensasi publik.

Aliando Syarief menegaskan bahwa dirinya tidak peduli dengan asumsi-asumsi yang negatif dan menjatuhkannya.

“Mungkin kalau misalnya ada yang sampai (bertanya) ini si Ali ke mana, sih? Maksudnya, (mereka menduga) Ah lo jual mahal, oh ini strategi bisnis biar nanti kalau ketemu,” ujar Aliando Syarief.

“Maksudnya gue enggak peduli dengan (asumsi) gitu-gitu. Yang pasti di sinin gue cuma kasih informasi bahwa gue langsung yang ngomong, gue kena OCD dan gue harus terapi beberapa tahun. Setahun lebih,” tutupnya.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. faceless niches

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.